Графический роман "ПП" (Бажов)


Графический роман "ПП" (Бажов)

   Проект реализовывают тандем коллективов Мемориального дома-музея П.П. Бажова и Театра «Шарманка» при поддержке Объединенного музея писателей Урала. 

   Это создание и распространение в молодежной среде графического романа под названием «ПП» (Бажов). Основанный на жизни и творчестве уральского писателя Павла Петровича Бажова, являющегося самым знаковым писателем Урала и литературным достоянием РФ. 

   Книга предназначена, в основном, для молодой аудитории 16 — 30 лет. Проект решает проблему общепринятого возрастного ограничения на уровне стереотипов, что произведения Бажова — детская литература. На фоне замеченного зарождения интереса у молодой аудитории к творчеству автора и используя понятные для молодежи формы подачи материала (графический роман, комикс, квэст, использование электронных устройств), развиваем в молодых людях интерес к творчеству Бажова, литературы в целом, истории родного края. Тем самым, решаем проблему по недостаточному уровню чтения классической художественной литературы. 

   Будет издано 1000 экземпляров и распределено следующим образом: во время презентаций на различных площадках, в ОМПУ, через Управлениях образованием Екатеринбурга и Свердл. обл., в городские библиотеки Екатеринбурга, Н.Тагила, КаменскУральского, Первоуральска, самостоятельно в библиотеки УрФУ, ЕАСИ. Запланировано охватить не менее 100 библиотек в различных городах. Подготовительный этап создания романа и 8 презентаций готовой книги будут поддержаны 15-ю творческими мероприятиями от Театра «Шарманка»: театрализованными чтениями текстов Бажова, а так же раздачей волонтерами полиграфических материалов и экземпляров книги в игровой форме. Аудитория составит не менее 8000 человек. 

   Проект будет поддержан СМИ, публикациями интернет-порталами, социальными сетями, в т.ч. при помощи специально созданных групп-страниц Вконтакте и Инстаграмм. Общее количество публикаций составит не менее 110 единиц. Таким образом, мы привлечем суммарную аудиторию на уровне области не менее чем 260000 человек. 

Художник - Мария Митина (GRIB)