В Екатеринбурге сегодня пройдёт спектакль от инклюзивного театра ORA


В Екатеринбурге сегодня пройдёт спектакль от инклюзивного театра ORA



Источник здесь.

В Екатеринбурге на площадке театра балета «Щелкунчик» состоится спектакль «Цирк Принтинпрам имени Даниила Хармса». Представит его инклюзивный театр ORA, в качестве режиссёра выступает Лариса Абашева. Сам спектакль основан на поэзии и дневниковых записях поэта-абсурдиста Даниила Хармса. В нём используется множество элементов: рэп, стихотворения, танцы, импровизация от актёров — и всё в рамках одной постановки.

Большая часть труппы инклюзивного театра ОRA — это люди с ограниченными физическими возможностями здоровья. Однако это нисколько не мешает им выступать на сцене, творить и работать вместе.

Несмотря на то, что существует театр всего два года, он уже вышел на международный уровень. Спектакль, который представят екатеринбургским зрителям, стал частью международного фестиваля «Протеатр» и вошел в лонг-лист фестиваля «Золотая маска».

Увидеть спектакль можно будет уже сегодня в 19:00 на сцене театра балета «Щелкунчик» по адресу: 8 Марта, 104. Вход свободный.

Фото: Александр Осипов

Лариса Абашева - режиссер театра и кино, актриса, директор и художественный руководитель частного театра "Шаранка" и инклюзивного театра-студии "ORA". Окончила ЕГТИ и РГИСИ. Поставила более 40 спектаклей для детей и взрослых.
Премьеры нового сезона спектаклей Ларисы Абшевой - авангардная опера "Патетическая оратория" (при поддержке Министерства культуры РФ), постапокалиптический спектакль "Зверь" (при поддержке Фонда КАФ), эскиз-читка "Я убил царя" (по пьесе Олега Богаева при поддержке джаз-клуба "Ever Jazz") также на базе "ORA" созданы лаборатории, одна из премьер которых "Вертинский" в постановке Оксаны Анчаровой будет представлена в ноябре 2019 года.


© «Вечерние ведомости»